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ダイエーのおすすめレシピ

おにぎり

おにぎり

新米のおいしさ、まるごといただきます!

調理時間5
エネルギー339kcal
塩分1.2g
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MEMO

中に具材を入れて握る場合は塩を控えめにしましょう。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 800g
塩・水 各適量
焼のり 適量
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作り方

1
手のひら全体を水でぬらし、2本の指(第一関節ぐらいまで)に塩を付け、手のひら全体になじませる。
2
適量のご飯をのせ、指先に力を入れて三角形に形を作りながら手のひら全体でやさしく包むように握る。焼のりを巻く。
※ラップを使用すると、簡単に握れて衛生面でも安心です。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
339kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.7g
炭水化物
74.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
95mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
19mg
0.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
0mg