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きのこのりバター

こってりこっくり、くせになる味
調理時間5分
エネルギー108kcal
塩分1.5g
MEMO
きのことのりは共に食物繊維を多く含む食品です。のり佃煮はしっかりと味付けがされているので、和え物などの調味料にも利用できます。
作り方
1
まいたけは細かく小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで約1分加熱し、熱い間にのり佃煮とバターを入れて混ぜ合わせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 330mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 2.7μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 21mg