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きのこのりバター

きのこのりバター

こってりこっくり、くせになる味

調理時間5
エネルギー108kcal
塩分1.5g
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MEMO

きのことのりは共に食物繊維を多く含む食品です。のり佃煮はしっかりと味付けがされているので、和え物などの調味料にも利用できます。

材料 (作りやすい分量)

まいたけ  50g
生しいたけ  3枚
のり佃煮  大さじ1と1/2
バター  10g
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作り方

1
まいたけは細かく小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで約1分加熱し、熱い間にのり佃煮とバターを入れて混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
108kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
9g
炭水化物
8.3g
食物繊維
3.9g
カリウム
330mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
33mg
1.2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
21mg