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手作りなめたけ

手作りなめたけ

お手軽カンタン!定番の味を手作りで

調理時間5
エネルギー184kcal
塩分5.2g
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MEMO

冷凍保存ができます。多めに作り、小さなシール容器で小分けにして冷凍保存し、解凍したら早めに食べ切りましょう。

材料 (作りやすい分量)

えのきだけ  180g
酒・みりん 各大さじ3
しょうゆ  大さじ2
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作り方

1
えのきだけは半分に切ってほぐす。
2
鍋に1)と調味料を入れ、とろみがつくまで煮る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
184kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
0.4g
炭水化物
37.4g
食物繊維
7g
カリウム
754mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
50mg
2.6mg
食塩相当量
5.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg