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なすの辛子醤油風味

辛子がピリッときいた、大人の浅漬け
調理時間5分
エネルギー27kcal
塩分1.4g
MEMO
時間に余裕がある場合はなすを塩もみし、水気を絞ってから残りの調味料で漬けるとさらにおいしく仕上がります。
作り方
1
なすは薄い半月切りにする。
2
1)のなすと調味料をもみこむ。
※好みで白ごまを散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 27kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 198mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 1mg