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なすの辛子醤油風味

なすの辛子醤油風味

辛子がピリッときいた、大人の浅漬け

調理時間5
エネルギー27kcal
塩分1.4g
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MEMO

時間に余裕がある場合はなすを塩もみし、水気を絞ってから残りの調味料で漬けるとさらにおいしく仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

なす  1個
塩    小さじ1/5
しょうゆ  小さじ1と1/2
ねりからし   適量
砂糖  少々
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作り方

1
なすは薄い半月切りにする。
2
1)のなすと調味料をもみこむ。
※好みで白ごまを散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
27kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.3g
炭水化物
5.5g
食物繊維
1.8g
カリウム
198mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
18mg
0.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
1mg