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ダイエーのおすすめレシピ

なすのしそ漬け

なすのしそ漬け

しその香りがアクセント!

調理時間5
エネルギー22.5kcal
塩分1g
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MEMO

柴漬け風のなすの浅漬けです。しそふりかけで簡単に手早く作りましょう。

材料 (作りやすい分量)

なす  1個
しそふりかけ  小さじ2/3
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作り方

1
なすは薄い半月切りにする。
2
1)のなすとゆかりをもみこむ。
※好みで大葉を添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
22.5kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
5g
食物繊維
1.8g
カリウム
176mg
カルシウム
14mg
マグネシウム
14mg
0.2mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
1mg