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ダイエーのおすすめレシピ

なすの浅漬け

なすの浅漬け

素材のおいしさを楽しめる、あっさり味

調理時間5
エネルギー21kcal
塩分1.5g
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MEMO

なすの薄切りは薄く切れば切るほど調味料の浸透が早く、でき上がりの時間が短縮できます。

材料 (作りやすい分量)

なす  1個
しょうが  10g
塩  小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖  少々
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作り方

1
なすは薄い半月切りにする。しょうがは細切りにする。
2
1)のなすとしょうが、調味料をもみこむ。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
21kcal
たんぱく質
1g
脂質
0.1g
炭水化物
4.9g
食物繊維
2g
カリウム
200mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
16mg
0.2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
1mg