ダイエーのおすすめレシピ
キムチもめん豆腐

キムチ効果で食欲増進!
調理時間5分
エネルギー185kcal
塩分3.5g
MEMO
シャキシャキのキムチとなめらかな豆腐ともっちりの炊き立てご飯で楽しい食感を味わうことができます。
作り方
1
耐熱皿に豆腐をのせて電子レンジで約1分加熱し、水気をきる。キムチは細かく刻む。
2
1)に残りの材料を混ぜ合わせる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 11.1g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 556mg
- カルシウム
- 142mg
- マグネシウム
- 99mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 0mg