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キムチもめん豆腐

キムチもめん豆腐

キムチ効果で食欲増進!

調理時間5
エネルギー185kcal
塩分3.5g
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MEMO

シャキシャキのキムチとなめらかな豆腐ともっちりの炊き立てご飯で楽しい食感を味わうことができます。

材料 (作りやすい分量)

キムチ  80g
もめん豆腐  150g
しょうゆ  小さじ2
白ごま・ごま油  各小さじ1
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作り方

1
耐熱皿に豆腐をのせて電子レンジで約1分加熱し、水気をきる。キムチは細かく刻む。
2
1)に残りの材料を混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
185kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
10.3g
炭水化物
11.1g
食物繊維
3.1g
カリウム
556mg
カルシウム
142mg
マグネシウム
99mg
2.2mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
0mg