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納豆ツナマヨネーズ

納豆ツナマヨネーズ

ごはんにとろっとおいしく絡む

調理時間5
エネルギー433kcal
塩分1.7g
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MEMO

たんぱく質が豊富な納豆とツナ缶に炭水化物が豊富なご飯。ビタミン類を豊富に含む緑黄色野菜をしっしょに食べるとさらに栄養価が高くなります。

材料 (作りやすい分量)

納豆  40g
ツナ缶  1缶(80g)
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ・ねりからし  各適量
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作り方

1
ツナは油気をきる。
2
1)と残りの材料を混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
433kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
36.8g
炭水化物
6g
食物繊維
2.7g
カリウム
407mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
67mg
2.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
2.8μg
ビタミンE
9.6mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
61mg