ダイエーのおすすめレシピ
卵&焼のりみそ汁

たまごがとろりん、やさしい味
調理時間5分
エネルギー116kcal
塩分2.7g
MEMO
焼のりは入っていた袋を開封したら風味が減少していくので、巻きずしなどで残ったのりをみそ汁やスープなどに利用し、おいしい間に食べ切りましょう。
作り方
1
だし汁を煮立ててみそを溶き加える。
2
1)に卵を落とし入れ、好みの火の通り加減になるまで弱火で煮る。
3
器に焼のりをちぎって入れ、2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 116kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 210mg