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卵&焼のりみそ汁

卵&焼のりみそ汁

たまごがとろりん、やさしい味

調理時間5
エネルギー116kcal
塩分2.7g
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MEMO

焼のりは入っていた袋を開封したら風味が減少していくので、巻きずしなどで残ったのりをみそ汁やスープなどに利用し、おいしい間に食べ切りましょう。

材料 (2人分)

だし汁  1と3/4カップ
みそ  大さじ2
卵  2個
焼のり  1枚
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作り方

1
だし汁を煮立ててみそを溶き加える。
2
1)に卵を落とし入れ、好みの火の通り加減になるまで弱火で煮る。
3
器に焼のりをちぎって入れ、2)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
116kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
6.3g
炭水化物
5.2g
食物繊維
1.2g
カリウム
290mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
32mg
1.9mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
210mg