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納豆&卵みそ汁

納豆&卵みそ汁

納豆のとろみがやさしく広がる

調理時間5
エネルギー157kcal
塩分2.6g
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MEMO

卵は煮立っている状態のだし汁に少しずつ流し入れてふんわりと仕上げましょう。

材料 (2人分)

だし汁  1と3/4カップ
みそ  大さじ2
納豆  80g
卵  1個
春菊  適量
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作り方

1
だし汁を煮立ててみそを溶き加える。
2
卵を溶きほぐして1)に流し入れ、春菊を食べやすくちぎって加える。
3
器に納豆を入れ、2)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
157kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
7.6g
炭水化物
9.6g
食物繊維
3.7g
カリウム
532mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
67mg
2.8mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
105mg