よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハッシュドビーフ鍋

ハッシュドビーフ鍋

牛肉たっぷり、まろやかな味わい

調理時間25
エネルギー567kcal
塩分3.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

牛こまぎれ肉 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
エリンギ・しめじ 各100g
ブロッコリー(小房に分けたもの) 100g
キャベツ 4枚
ミニトマト 6個
<鍋つゆ>
 水・トマトジュース 各3カップ
 ドミグラスソース 1缶(290g)
 赤ワイン 1/2カップ
 コンソメ 1個
 塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもとにんじんは1cm厚さに切り、ブロッコリーと共に耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約4分加熱する。玉ねぎはくし形に切り、きのこは食べやすくし、キャベツは食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、牛肉、1)、ブロッコリーとミニトマトを入れてアクを取りながら煮る。
3
火が通ったら取り分けていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
567kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
33.5g
炭水化物
46.3g
食物繊維
8.3g
カリウム
1571mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
76mg
2.5mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
244μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
107mg
コレステロール
68mg