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秋鮭ときのこのリゾット風

秋鮭ときのこのリゾット風

旬のおいしさをクリーミィなコクで

調理時間15
エネルギー499kcal
塩分1.8g
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MEMO

あらかじめ鮭を加熱してご飯を加え、生臭さが残らないように仕上げます。シリコンスチーマーが小さい場合は1人分ずつ作りましょう。

材料 (2人分)

秋鮭(切り身) 2切れ
パックごはん 200g
エリンギ・しめじ 各50g
生しいたけ 4枚
<A>
 白ワイン 大さじ2
 バター 10g
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
<B>
 熱湯 1と1/4カップ
 パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ2と2/3
 生クリーム 大さじ2
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
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作り方

1
鮭は食べやすく切る。きのこは食べやすくする。
2
1)をAと共にシリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジで約3分加熱する。
3
2)にご飯とBを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして電子レンジで約4分加熱する(途中で混ぜ合わせる)。
※好みでパセリのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
499kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
24.3g
炭水化物
43.4g
食物繊維
3.4g
カリウム
638mg
カルシウム
129mg
マグネシウム
44mg
0.6mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
13.8μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
85mg