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ステーキのフルーティサラダ風

ステーキのフルーティサラダ風

果物の甘味で、おいしさ引き立つ

調理時間15
エネルギー433kcal
塩分1.3g
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MEMO

たっぷりのフルーツやヨーグルトなどでいただくサラダ感覚のステーキです。牛肉は焼いてからアルミホイルで包んで10分ほど休ませ、切ったときに肉汁が流れ出るのを防ぎましょう。

材料 (2人分)

牛肩ロース肉 1枚
キウイフルーツ 1個
マンゴー 80g
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
ベビーリーフ 適量
<A>
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 オリーブオイル 小さじ1/2
 塩 適量
 レモン汁 小さじ1/4
 おろしにんにく 少々
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどし、筋切りをして塩・こしょうをする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を好みの焼き加減に焼く。
3
薄めにそぎ切って器に盛り、食べやすく切ったフルーツと野菜を散らし、混ぜ合わせたAをかける。
※好みでミントを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
433kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
28g
炭水化物
16.7g
食物繊維
2.2g
カリウム
751mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
45mg
2mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
53mg
コレステロール
96mg