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水炊きプデチゲ風

水炊きプデチゲ風

ほどよい辛さで、ボリュームたっぷり

調理時間60
エネルギー646kcal
塩分6.9g
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MEMO

ラーメンは煮すぎて麺が伸びないように、食べるタイミングに合わせて2~3回に分けて鍋つゆに入れ、煮ながらいただきましょう。

材料 (4人分)

鶏もも肉(ぶつ切り) 600g
もめん豆腐 300g
春雨 50g
白菜 4枚
長ねぎ 2本
好みのきのこ 150g
にんじん 1/4本
あらびきポークウインナー 6本
キムチ 200g
にら 1束
インスタントラーメン 3食分
<鍋つゆ>
 昆布だし 8カップ
 インスタントラーメンの添付スープ 3食分
<薬味>
 白ごま・こしょう 各適量
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作り方

1
豆腐は一口大に切る。春雨は水でもどす。白菜は4cm幅のザク切り、長ねぎは斜め切り、きのこは食べやすくする。にんじんは型で抜く。ウインナーは斜め切り、にらはザク切りにする。
2
昆布だしを煮立て、鶏肉を入れてアクを取りながら約50分煮、煮汁は鍋にこす。
3
2)を煮立て、添付スープで味付けする。
4
3)に鶏肉と1)の具材、キムチ、ラーメンを入れて煮ながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
646kcal
たんぱく質
37.8g
脂質
30g
炭水化物
56.6g
食物繊維
6.3g
カリウム
1740mg
カルシウム
210mg
マグネシウム
98mg
2.6mg
食塩相当量
6.9g
レチノール当量
216μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
123mg