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たけのこナムルと牛肉の韓国丼

たけのこナムルと牛肉の韓国丼

ピリ辛味で、シャキシャキおいしい

調理時間15
エネルギー705kcal
塩分2.5g
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MEMO

たけのこはゆでて熱い間に味をなじませるのがポイントです。混ぜながらいただき、いろいろな味や食感を楽しみましょう。

材料 (2人分)

たけのこ水煮 100g
<A>
 しょうゆ・ ごま油 各小さじ2
 砂糖 小さじ1/2
 おろしにんにく・七味唐辛子 各少々
牛切り落し肉 120g
<B>
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
卵黄 2個
サニーレタス 1枚
ごま油・白ごま・コチュジャン 各適量
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作り方

1
たけのこは細切りにしてゆで、熱い間にAで和える。
2
牛肉は2cm幅に切ってごま油で炒め、Bで炒り煮する。
3
器にご飯をよそってサニーレタスをちぎり入れ、1)と2)をのせる。卵黄を落とし、白ごまを散らしてコチュジャンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
705kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
28.2g
炭水化物
85.8g
食物繊維
2.6g
カリウム
580mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
47mg
2.6mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
114μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
323mg