よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

年越し イクラおろしそば

年越し イクラおろしそば

大根の辛みが効いて、〆にぴったり

調理時間10
エネルギー302kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

冷たいそばでさっぱりといただく年越しそばです。温かくしたい場合は、そばをゆでて器に盛り、冷たい大根おろしといくらなどをのせ、温めたそばつゆをかけましょう。

材料 (2人分)

そば 2食分
いくら 40g
大根おろし(汁気をきったもの) 1/2カップ
きざみのり・大葉 各適量
おろしわさび・そばつゆ(ストレート) 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
そばは表示通りに温め、氷水で冷やし、水気をきる。
2
器に盛って大葉、大根おろし、いくら、わさび、のりをのせる。
3
そばつゆをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
302kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
4.9g
炭水化物
49g
食物繊維
4.1g
カリウム
280mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
77mg
2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
82μg
ビタミンD
8.8μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
96mg