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フルーツポンチ レシピ

フルーツポンチ

きらめくジュレが、ひんやりおいしい

調理時間10
エネルギー162kcal
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
フルーツとジュレは冷やすためだけでなく、それぞれの色をきれいに保つためにもグレープジュースを注ぐのは食べる直前にしましょう。

材料 (4人分)

カットフルーツ 300g
その他好みのフルーツ 200g
ゼロカロリージュレ 1個
グレープジュース 400ml
炭酸飲料(サイダーなど) 350ml
砂糖・水 各大さじ3
レモン汁 小さじ1/2

作り方

1
フルーツとジュレは食べやすい大きさに切って器に入れ、砂糖、水、レモン汁をなじませて冷やす。
2
食べる直前にジュースと炭酸飲料を注ぐ。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
162kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.3g
炭水化物
43g
食物繊維
1.6g
カリウム
247mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
0mg