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ダイエーのおすすめレシピ

ちゃんぽん風ラーメン

ちゃんぽん風ラーメン

やさしい味わいで、夜食にもぴったり

調理時間15
エネルギー408kcal
塩分3.6g
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MEMO

夜食には油脂や糖質の使用を控えめにして消化に負担がかからないようにし、野菜でボリュームを上げて満足感を出しましょう。

材料 (2人分)

冷凍中華麺 1食分
豚こまぎれ肉 50g
シーフードミックス 50g
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
もやし 200g
青ねぎ 1本
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 牛乳・熱湯 各1と1/2カップ
 コンソメ 1と1/2個
 しょうゆ 小さじ2
 こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2
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作り方

1
シーフードミックスは熱湯に通す。キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、もやしはひげ根を取り、青ねぎは斜め切りにする。
2
麺はサッと水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に炒める。Aを加えて煮立ったらアクを取り、2)と青ねぎを入れて温める。
4
器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
408kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
12.9g
炭水化物
51.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
594mg
カルシウム
218mg
マグネシウム
55mg
2.7mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
72μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
77mg