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アスパラとベーコンのパスタ

アスパラとベーコンのパスタ

アスパラ&ベーコンのベストコンビで

調理時間15
エネルギー590kcal
塩分4g
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MEMO

ベーコンは脂が出るまで炒めます。アスパラガスとキャベツはベーコンの脂をなじませるくらいに手早く炒め、火が通り過ぎないようにして食感をいかしましょう。

材料 (2人分)

ベーコン 5枚
グリーンアスパラガス 1束
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
スパゲティ 140g
トマトソース  280g
オリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ベーコンは2cm幅に切る。アスパラガスは塩ゆでして食べやすく切る。玉ねぎは細めのくし形に切る。キャベツは1cm幅に切る。
2
フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、アスパラガスの順に炒め、軽く塩・こしょうをして取り出す。
3
2)のフライパンにトマトソースを入れて温め、2)とゆで立てのスパゲティを入れて手早く和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
590kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
24.7g
炭水化物
69.4g
食物繊維
6.4g
カリウム
888mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
84mg
3.4mg
食塩相当量
4g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
4.7mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
25mg