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一口ひな手巻き

一口ひな手巻き

チーズでマイルドにアレンジ!

調理時間15
エネルギー840kcal
塩分3.5g
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MEMO

ひな祭りにふさわしく、女性の口の大きさに合わせて具材は細めに、焼のりも小さく切り、食べやすい大きさに巻きましょう。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 適量
シーフレッシュ 2本
クリームチーズ 適量
卵焼き 卵2個分
きゅうり 1/2本
ご飯(温かいもの) 500g
すし酢   大さじ3
焼のり・大葉   各適量
しょうゆ・マヨネーズ・おろしわさび・レモン(くし形切り) 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ、手早く冷ます。焼のりは3等分に切る。
2
具材は細めの棒状に切る。
3
器に1)のすし飯、2)を盛り、焼のりや大葉などで巻き、しょうゆやマヨネーズをつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
840kcal
たんぱく質
37.5g
脂質
27g
炭水化物
108.3g
食物繊維
3.5g
カリウム
662mg
カルシウム
128mg
マグネシウム
98mg
2.7mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
381μg
ビタミンD
10.2μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.6mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
426mg