ダイエーのおすすめレシピ
ひなまつりのバウムケーキ

いちごで作る手軽なおひなさま
調理時間15分
エネルギー1911kcal
塩分1.5g
MEMO
いちごを板チョコ(ホワイト)でコーティングし、デコペンで顔やきものを描いたお雛様と三人官女を飾ったケーキです。
材料 (バウムクーヘン1個分)
バウムクーヘン(ホール) | 1個 |
いちご | 5個 |
キウイフルーツ | 1個 |
板チョコレート(ホワイト) | 適量 |
<A> | |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
デコペン | 適量 |
作り方
1
チョコレートは刻んで湯せん(約50℃)で溶かし、いちごに塗って冷やしかため、デコペンで顔を描く。
2
器にバウムクーヘンを盛って泡立てたAを塗り、1)のいちごとキウイフルーツ(小切り)で飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1911kcal
- たんぱく質
- 22.5g
- 脂質
- 113.9g
- 炭水化物
- 199.3g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 498mg
- カルシウム
- 106mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 397μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 116mg
- コレステロール
- 120mg