お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひなまつりのバウムケーキ

ひなまつりのバウムケーキ

いちごで作る手軽なおひなさま

調理時間15
エネルギー1911kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

いちごを板チョコ(ホワイト)でコーティングし、デコペンで顔やきものを描いたお雛様と三人官女を飾ったケーキです。

材料 (バウムクーヘン1個分)

バウムクーヘン(ホール) 1個
いちご 5個
キウイフルーツ 1個
板チョコレート(ホワイト) 適量
<A>
 生クリーム 1/2カップ
 砂糖 大さじ1/2
デコペン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チョコレートは刻んで湯せん(約50℃)で溶かし、いちごに塗って冷やしかため、デコペンで顔を描く。
2
器にバウムクーヘンを盛って泡立てたAを塗り、1)のいちごとキウイフルーツ(小切り)で飾る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1911kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
113.9g
炭水化物
199.3g
食物繊維
3.6g
カリウム
498mg
カルシウム
106mg
マグネシウム
27mg
0.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
397μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
116mg
コレステロール
120mg