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新じゃがと牛肉の蒸しサラダ

メインのおかずにもなる、ごちそうサラダ
調理時間15分
エネルギー532kcal
塩分1.1g
MEMO
じゃがいもなどの野菜をスライサーで薄切りにして薄切り肉に揃え、火の通りを早くします。
材料 (2人分)
新じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
貝割れ | 1/4パック |
牛モモ薄切り肉 | 120g |
ピザ用チーズ | 30g |
酒 | 大さじ2 |
たまねぎドレッシング | 適量 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。牛肉は一口大に切って半量の酒をまぶす。
2
シリコンスチーマーに1)の野菜を敷いて牛肉をのせる。残りの酒を振って蓋をし、電子レンジで約5分加熱する。
3
チーズを散らして余熱で溶かし、貝割れを散らしてドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 532kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 29.5g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 780mg
- カルシウム
- 124mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 217μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 57mg