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新じゃがと牛肉の蒸しサラダ

新じゃがと牛肉の蒸しサラダ

メインのおかずにもなる、ごちそうサラダ

調理時間15
エネルギー532kcal
塩分1.1g
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MEMO

じゃがいもなどの野菜をスライサーで薄切りにして薄切り肉に揃え、火の通りを早くします。

材料 (2人分)

新じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
貝割れ 1/4パック
牛モモ薄切り肉 120g
ピザ用チーズ 30g
大さじ2
たまねぎドレッシング 適量
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作り方

1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。牛肉は一口大に切って半量の酒をまぶす。
2
シリコンスチーマーに1)の野菜を敷いて牛肉をのせる。残りの酒を振って蓋をし、電子レンジで約5分加熱する。
3
チーズを散らして余熱で溶かし、貝割れを散らしてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
532kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
17.5g
炭水化物
29.5g
食物繊維
3.1g
カリウム
780mg
カルシウム
124mg
マグネシウム
46mg
1.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
217μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
57mg