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ダイエーのおすすめレシピ

三色ご飯

三色ご飯

かわいくて食べやすいプチおにぎり

調理時間10
エネルギー341kcal
塩分1.1g
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MEMO

たらこはしそふりかけ、梅肉、ピンクでんぶなど、野沢菜はわかめのふりかけや青のりに変えてもおいしくできあがります。

材料 (1人分)

ご飯(温かいもの) 180g
たらこ 適量
野沢菜漬け・白ごま 各適量
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作り方

1
たらこは焼いてほぐす。野沢菜漬けは細かく刻む。
2
ご飯は3等分にし、1)のたらこ、野沢菜漬け、白ごまを混ぜ合わせ、丸いおむすびを2個ずつ作る。
3
串に刺してお弁当箱に詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
341kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
2.2g
炭水化物
67.6g
食物繊維
1g
カリウム
148mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
23mg
0.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
70mg