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海鮮のり巻きサラダ風

海鮮のり巻きサラダ風

春の節分には、野菜たっぷりのお寿司を

調理時間20
エネルギー723kcal
塩分2.6g
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MEMO

食べやすい細巻きにし、さらに葉野菜で巻いてサラダ感覚でいただきましょう。しょうゆではなく、ドレッシングを添えてどうぞ。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 150g
きゅうり 1/2本
アボカド 1/2個
焼のり 3枚
ご飯(温かいもの) 500g
すし酢 大さじ4
リーフレタス・大葉  各適量
イタリアンドレッシング・レモン汁 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは棒状に切る。きゅうりは細切り、アボカドは細いくし形に切ってレモン汁をまぶす。
3
のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、2)を芯にして細く巻き、半分に切る。
4
器に盛り、リーフレタスや大葉で包んでドレッシングをつけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
723kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
18.1g
炭水化物
112.5g
食物繊維
5.9g
カリウム
1129mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
87mg
2.3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
255μg
ビタミンD
3.9μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
50mg