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チキン巻き寿司弁当

チキン巻き寿司弁当

青空の下、みんなで食べたい

調理時間25
エネルギー790kcal
塩分3.7g
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MEMO

チキンにレタスとタルタルソースを組み合わせたチキン南蛮風の巻きずしです。具が落ちやすいので、しっかりと巻いて具が落ちるのを防ぎましょう。

材料 (2人分)

フライドチキン 2個
フランクフルトソーセージ 2本
2個
グリーンアスパラガス 2本
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
ミニトマト 4個
ご飯(温かいもの) 400g
焼のり 2枚
すし酢 大さじ3
砂糖・だし汁 各大さじ1
塩・サラダ油 各適量
タルタルソース 適量
好みのフルーツ 適量
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作り方

1
フライドチキンは表示に従って加熱し、きゅうりと共に棒状に切る。ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷ます。
2
巻きすにのりを置き、1)のすし飯を広げ、レタス、残りの1)、タルタルソースを芯にして巻き、食べやすく切る。
3
フランクフルトソーセージとアスパラガス(ゆでる)を炒めて串に刺す。卵に砂糖とだし汁、塩少々を加えて卵焼きを作り、食べやすく切る。
4
お弁当箱に2)、3)、ミニトマトとフルーツを詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
790kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
29g
炭水化物
105.1g
食物繊維
3.1g
カリウム
496mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
44mg
1.9mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
181μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
211mg