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えびのトマトスパゲティ

えびのトマトスパゲティ

簡単なのに、うま味たっぷりの絶品!

調理時間15
エネルギー515kcal
塩分3.4g
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MEMO

Aの調味料はあらかじめ合わせておき、手早く仕上げられるようにしましょう。ピーマンはアスパラガスやさやいんげんなど、好みの野菜で彩ってもOK。

材料 (2人分)

えび 8尾
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ミニトマト 6個
スパゲティ 160g
<A>
 ケチャップ、   1/3カップ
 牛乳 大さじ3
 ウスターソース・砂糖 各小さじ1
塩・こしょう・サラダ油    各適量
バター 10g
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作り方

1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆではじめる。
2
えびは殻をむき、軽く塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、2)を炒める。ゆで立ての1)とA、半分に切ったミニトマトを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
※好みで粉チーズを振り、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
515kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
10.7g
炭水化物
79.5g
食物繊維
5.5g
カリウム
570mg
カルシウム
92mg
マグネシウム
76mg
1.8mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
86mg