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ダイエーのおすすめレシピ

冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

お肉たっぷりでメインディッシュにも

調理時間15
エネルギー359kcal
塩分0.7g
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MEMO

余分な水分が残っているとドレッシングの味が薄くなるので、牛肉とレタスの水気はしっかりときり、ペーパータオルでふき取りましょう。

材料 (2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 150g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 4枚
胡麻ドレッシング 適量
酒・粉チーズ 各適量
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作り方

1
牛肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領で色が変わったら、氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。
2
きゅうりはスライサーで長めの斜め切り、トマトは角切り、玉ねぎは薄切り、リーフレタスは食べやすくちぎる。
3
器に1)と2)を盛り、ドレッシングをかけてチーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
359kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
28.4g
炭水化物
8.8g
食物繊維
2g
カリウム
558mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
29mg
2.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
111μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
65mg