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トマトとツナの冷製パスタ

トマトとツナの冷製パスタ

シーフード風味のソースが決め手

調理時間15
エネルギー531kcal
塩分3.5g
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MEMO

トマトは直火であぶって皮をむくと、湯むきに比べて水っぽくなりません。一口大に切ったら冷蔵室でよく冷やしておきましょう。

材料 (2人分)

スパゲティ(細め) 200g
オイルソース(シーフード風味) 大さじ3
トマト 1個
大葉 4枚
ツナ缶 1缶(80g)
適量
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作り方

1
トマトはヘタのほうにフォークを刺し、直火で表面をあぶって皮をむき、一口大に切って冷蔵室で冷やす。大葉は細切りにする。
2
スパゲティは塩を入れた湯でゆで、氷水で冷やして水気をきる。
3
オイルソースで2)、1)のトマト、ツナを和え、器に盛って大葉をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
531kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
14.9g
炭水化物
75.6g
食物繊維
4.7g
カリウム
267mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
61mg
1.9mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
10mg