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焼きしゃぶレタス包みサラダ

焼きしゃぶレタス包みサラダ

おいしいお肉をたっぷりと

調理時間15
エネルギー436kcal
塩分0.8g
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MEMO

牛肉はサッと焼き、かたくならないように仕上げましょう。にんじんはスライサーで薄切りにしてから細く切ると、食感がそろっておいしさがアップします。

材料 (2人分)

レタス 6枚
にんじん 80g
長ねぎ 1/2本
貝割れ 1/2パック
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
胡麻ドレッシング 適量
塩・こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
にんじんと長ねぎは細切り、貝割れは根元を切り落として水にさらし、水気をきる。
2
牛肉は軽く塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンでサッと焼く。
3
器に盛ってレタスで包み、ドレッシングでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
436kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
38.5g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.3g
カリウム
422mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
25mg
0.9mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
295μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
67mg