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えびのベーグルサンド レシピ

えびのベーグルサンド

プリプリのえびにソースがマッチ

調理時間15
エネルギー544kcal
塩分3.4g
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MEMO

ベーグルはバターなどの油脂を使用しない脂肪分控えめのパンです。クリームチーズを塗るのが一般的ですが、具をいろいろ詰めてボリュームたっぷりでいただくのもよいですね。

材料 (2人分)

タルタルソース 適量
サラダえび 6尾
アボカド 1/2個
トマト 1/4個
レタス 2枚
ベーグル 2個
カップスープの素(コンソメ) 2食分
プレーンヨーグルト 1/2カップ
カットフルーツ 150g

作り方

1
えびは殻と尾をむく。
2
レタスは食べやすくちぎる。トマトは輪切り、アボカドは薄切りにする。
3
ベーグルはヨコ半分に切ってオーブントースターで軽く焼き、2)、タルタルソース、1)をはさみ、器に盛る。スープ、フルーツとヨーグルトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
544kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
19.4g
炭水化物
74.8g
食物繊維
5.8g
カリウム
705mg
カルシウム
118mg
マグネシウム
60mg
1.3mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
30mg