よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

網焼きバーベキュー

網焼きバーベキュー

アウトドアで豪快に楽しもう!

調理時間25
エネルギー990kcal
塩分4.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
炭の直火で牛肉の表面を焼きかためて肉汁の流出を防ぎ、アルミホイルを巻いて遠火(低温)で間接的に加熱し、ジューシーに中心部まで焼き上げます。

材料 (2人分)

牛肉ロースかたまり 330g
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 150g
とうもろこし 2本
にんにく(みじん切り)   2片分
オリーブオイル 小さじ2
あら塩 小さじ2/3
あらびき黒こしょう   適量
はちみつ・しょうゆ 各大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炭火をおこす。牛肉は常温にもどす。
2
炭火に焼き網をのせて熱する。牛肉の表面にオリーブオイルを手で塗り、にんにくと塩・こしょうをすり込み、焼きはじめる。
3
表面に焼き色が付いたら、クシャクシャにして広げたアルミホイルで2~3重に包み、炭火から遠ざけて好みの焼き加減に焼く。途中で野菜をそれぞれアルミホイルに包んで焼く。
4
牛肉を食べやすい厚さに切る。野菜は食べやすく切り、混ぜ合わせたはちみつとしょうゆを塗っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
990kcal
たんぱく質
31.2g
脂質
66.3g
炭水化物
63.3g
食物繊維
8g
カリウム
1258mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
103mg
3.2mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
234μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.8mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
146mg