ダイエーのおすすめレシピ
うなぎのオープンサンド

うなぎと赤ワイン、実は相性抜群!
調理時間10分
エネルギー333kcal
塩分1.8g
MEMO
濃厚な味わいのうなぎ蒲焼きに赤ワインと同じぶどうから造られたバルサミコ酢をかけ、赤ワインとの相性をより良く仕上げたオードブルです。
作り方
1
食パンは4等分に切る。うなぎは食パンの大きさに合わせて切る。
2
オクラはガクをむいて塩をまぶし、熱湯でゆで、5mm厚さの輪切りにする。
3
食パンにうなぎをのせ、熱したオーブントースターで焼く。器に盛り、添付のうなぎのタレ大さじ1とバルサミコ酢を混ぜ合わせて上からかけ、オクラをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 20.9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 308mg
- カルシウム
- 143mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 1208μg
- ビタミンD
- 15.2μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.63mg
- ビタミンB2
- 0.61mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 184mg