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うなぎのオープンサンド

うなぎのオープンサンド

うなぎと赤ワイン、実は相性抜群!

調理時間10
エネルギー333kcal
塩分1.8g
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MEMO

濃厚な味わいのうなぎ蒲焼きに赤ワインと同じぶどうから造られたバルサミコ酢をかけ、赤ワインとの相性をより良く仕上げたオードブルです。

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 160g
オクラ 2本
サンドイッチ用食パン 3枚
バルサミコ酢 小さじ1
適量
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作り方

1
食パンは4等分に切る。うなぎは食パンの大きさに合わせて切る。
2
オクラはガクをむいて塩をまぶし、熱湯でゆで、5mm厚さの輪切りにする。
3
食パンにうなぎをのせ、熱したオーブントースターで焼く。器に盛り、添付のうなぎのタレ大さじ1とバルサミコ酢を混ぜ合わせて上からかけ、オクラをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
18.1g
炭水化物
20.9g
食物繊維
1.5g
カリウム
308mg
カルシウム
143mg
マグネシウム
26mg
0.9mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
1208μg
ビタミンD
15.2μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.61mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
184mg