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デザート冷奴

デザート冷奴

お豆腐をデザートで食べる新提案!

調理時間5
エネルギー136kcal
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
豆腐は食べる直前まで冷蔵室で冷やし、涼しくいただきましょう。黒みつ&きな粉でわらびもち風に、マーマーレード&甘納豆で和洋折衷にいただきます。

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 150g
<A>
 黒みつ 大さじ1
 きな粉・砂糖 各大さじ1/2
<B>
 マーマレードジャム 大さじ1
 甘納豆 大さじ2
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作り方

1
豆腐は食べやすく切り、それぞれ器に入れて冷蔵室で冷やす。
2
1)にそれぞれA(みつをかけ、きな粉と砂糖を混ぜたものを振る)、B(ジャムをかけて甘納豆を散らす)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
136kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
3g
炭水化物
22.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
251mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
45mg
1.2mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg