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焼き鳥の卵とじ梅風味

焼き鳥の卵とじ梅風味

おつまみにも、ご飯のおかずにも

調理時間15
エネルギー237kcal
塩分3.9g
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MEMO

焼き鳥はすでに火が通っているので、長ねぎもすぐに火が通るよう、5mm幅くらいの薄めの斜め切りにしましょう。

材料 (2人分)

焼き鳥(もも) 4本
2個
梅干し 1個
長ねぎ 1本
長いも 80g
三つ葉 1/4束
<A>
 だし汁 1/2カップ
 砂糖・みりん  各大さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
 塩 小さじ1/4
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作り方

1
焼き鳥は串からはずす。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2
長いもはすりおろし、ちぎった梅干しと合わせる。
3
フライパンにAを煮立て、1)を入れてひと煮立ちさせる。割りほぐした卵を回し入れて蓋をし、半熟状に仕上げる。
4
器に盛り、2)をかけて2cm長さに切った三つ葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
237kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
10.1g
炭水化物
17.7g
食物繊維
1.2g
カリウム
469mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
34mg
2.9mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
257mg