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いろいろぶどうのアイス

いろいろぶどうのアイス

凍らせるだけ!夏の簡単デザート

調理時間15
エネルギー244kcal
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MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
果皮に食物繊維や抗酸化作用のあるポリフェノールが多く含まれています。皮ごと食べられる品種は皮ごと食べましょう。

材料 (2人分)

好みのぶどう 200g
パイン 100g
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1
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作り方

1
ぶどうは1粒ずつ水洗いし、種類によっては湯むきをする。バナナは一口大に切ってレモン汁をまぶす。
2
1)とパインをそれぞれ保存袋に入れ、冷凍庫へ重ならないように入れて凍らせる。
3
器に2)を盛る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
244kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.5g
炭水化物
64.6g
食物繊維
3.5g
カリウム
749mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
57mg
0.7mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
50mg
コレステロール
0mg