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豚しゃぶ和風パスタ

豚しゃぶ和風パスタ

とろ~り卵をつけて召しあがれ

調理時間15
エネルギー582kcal
塩分4.5g
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MEMO

豚しゃぶは電子レンジで加熱し、温かいまま冷たい麺と合わせてどうぞ。もちろん豚しゃぶは冷たくしてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

スパゲティ(細め) 160g
豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
もやし 200g
しょうが(細切り) 5g
大根おろし 1カップ
貝割れ   1/2パック
温泉たまご 2個
めんつゆ(ストレート) 1と1/2カップ
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
スパゲティはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。
2
耐熱容器にもやし、豚肉、しょうがの順に重ねて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
3
器に1)を盛り、汁気をきった大根おろし、貝割れをのせ、2)を盛り合わせる。
4
めんつゆに温泉たまごを割り落とし、くずしながら3)にからめていただく。
※好みでミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
582kcal
たんぱく質
30.6g
脂質
16.9g
炭水化物
72.4g
食物繊維
5.9g
カリウム
653mg
カルシウム
86mg
マグネシウム
89mg
3.3mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
241mg