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手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼き

シンプルにお肉のうま味を味わう

調理時間20
エネルギー160kcal
塩分1.2g
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MEMO

骨付きの手羽先は耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱してからグリルで焼くと早く焼き上がります。

材料 (2人分)

岩塩 小さじ1/3
鶏手羽先 6本
しし唐辛子 4本
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
鶏肉は塩とこしょうを振り、熱したグリルで約15分焼く。
2
九分通り火が通ったら、しし唐辛子と共に焼き上げる。
3
器に盛り、しし唐辛子に塩少々(分量外)を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
160kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
11g
炭水化物
0.3g
食物繊維
0.2g
カリウム
156mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
12mg
0.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
90mg