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洋風手巻き寿司

洋風手巻き寿司

マヨネーズをきかせてサラダ感覚でどうぞ

調理時間15
エネルギー737kcal
塩分3.2g
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MEMO

すし飯にマヨネーズを加え、使用されている卵黄と油がご飯の表面を覆い、乾燥を防いで食感の維持を助けます。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 150g
ごはん(温かいもの) 500g
手巻きのり 適量
スティックチーズ 2本
枝豆 100g
グリーンアスパラガス 2本
きゅうり 1本
リーフレタス 4枚
すし酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
塩  適量
しょうゆ 適量
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作り方

1
枝豆は塩ゆでし、むき身にする。ご飯に合わせ、すし酢とマヨネーズを加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットときゅうりは棒状に切る。チーズはタテ半分に切る。アスパラガスはゆでて2等分の長さに切る。
3
器に1)、2)、リーフレタス、のりを盛り、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
737kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
18.1g
炭水化物
110.3g
食物繊維
6.1g
カリウム
1038mg
カルシウム
163mg
マグネシウム
104mg
2.9mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
282μg
ビタミンD
3.7μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
83mg