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スティックポテト・はちみつがけ

スティックポテト・はちみつがけ
調理時間15
エネルギー385kcal
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MEMO

でんぷんを豊富に含むさつまいもは、高温で急激に加熱すると焦げやすく、甘味も十分に出てきません。焦げないように低温でゆっくり加熱しながら甘味を出しましょう。

材料 (2人分)

はちみつ 大さじ4
キャノーラ油 適量
さつまいも 300g
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作り方

1
さつまいもは2cm角の棒状に切り、水にさらして水気をふき取る。
2
フライパンに多めのキャノーラ油をなじませ、1)を入れてこがさないように弱火でゆっくりと火を通し、取り出す。
3
フライパンをきれいにしてはちみつを煮立て、2)のさつまいもを入れて手早くからめ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
385kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
7.8g
炭水化物
79.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
710mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
38mg
1.4mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
0mg