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スティックポテト・はちみつがけ

調理時間15分
エネルギー385kcal
MEMO
でんぷんを豊富に含むさつまいもは、高温で急激に加熱すると焦げやすく、甘味も十分に出てきません。焦げないように低温でゆっくり加熱しながら甘味を出しましょう。
作り方
1
さつまいもは2cm角の棒状に切り、水にさらして水気をふき取る。
2
フライパンに多めのキャノーラ油をなじませ、1)を入れてこがさないように弱火でゆっくりと火を通し、取り出す。
3
フライパンをきれいにしてはちみつを煮立て、2)のさつまいもを入れて手早くからめ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 79.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 710mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 0mg