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秋鮭の洋風炊き込みご飯

秋鮭の洋風炊き込みご飯

鮭のうま味ごと、ほっくり炊き上げます

調理時間60
エネルギー521kcal
塩分1.6g
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MEMO

炊き上がって蒸らしが終わったら、鮭を取り出してからご飯を混ぜ合わせると、鮭が大きなまま盛りつけることができます。

材料 (2人分)

秋鮭(生・切り身) 2切れ
1と1/5合
玉ねぎ 1/5個
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/4個
さやいんげん 30g
1カップ
<A>
 マヨネーズ   大さじ2
 コンソメ 1/2個
 あらびき黒こしょう 適量
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
米は洗って水気をきり、炊飯釜に水と共に入れて約30分おく。鮭は食べやすく切り、塩・こしょうをする。玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
2
1)の炊飯釜にAを加えて混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、鮭を入れて炊く。
3
炊き上がったらさやいんげんを入れて蒸らし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
521kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
12.9g
炭水化物
73.3g
食物繊維
1.7g
カリウム
520mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
54mg
1.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
25.7μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
65mg