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海鮮サラダ手巻き寿司 レシピ

海鮮サラダ手巻き寿司

色とりどりの海鮮で食卓もにぎやか

調理時間15
エネルギー740kcal
塩分3.4g
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MEMO

※調理時間に冷ます時間は含みません。
野菜サラダを巻きこむ手巻き寿司です。みずみずしい食感を楽しみながら、不足しがちな野菜を補いましょう。

材料 (2人分)

手巻き寿司セット 150g
ごはん(温かいもの) 500g
手巻きのり 適量
きゅうり 1本
水菜 50g
大葉 5枚
すし酢・マヨネーズ 各大さじ3
しょうゆ・おろしわさび 各適量
少々

作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。
2
きゅうりは細切りにし、塩をなじませて水気を絞る。4cm長さに切った水菜、細切りにした大葉と共にマヨネーズで和える。
3
器に1)、2)、手巻き寿司セット、のりを盛り、しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
740kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
21.1g
炭水化物
107.1g
食物繊維
4.6g
カリウム
766mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
97mg
2.8mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
263μg
ビタミンD
10.3μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
148mg