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白みそクリームシチュー

白みそクリームシチュー

今夜はあったかメニューに決まり!

調理時間20
エネルギー610kcal
塩分3.8g
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MEMO

ブロックタイプのベーコンは煮込んでもおいしくいただけます。ブロッコリーは煮込みすぎないよう、途中で加えましょう。

材料 (2人分)

牛乳 1と1/2カップ
ベーコンブロック 150g
ブロッコリー 80g
じゃがいも・玉ねぎ 各1/2個
にんじん 1/4本
クリームシチュールウ 30g
白みそ(甘口) 20g
1カップ
サラダ油 適量
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作り方

1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆで、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
2
鍋にサラダ油をなじませてベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮る。
3
牛乳、ブロッコリーを加えて温め、ルウと白みそを溶き入れ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
610kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
43.1g
炭水化物
37.2g
食物繊維
4.5g
カリウム
924mg
カルシウム
222mg
マグネシウム
60mg
1.5mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
258μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
93mg
コレステロール
58mg