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ダイエーのおすすめレシピ

にんじんリース・サラダ

にんじんリース・サラダ

パーティーにピッタリの華やかサラダ

調理時間20
エネルギー450kcal
塩分1.3g
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MEMO

にんじんも切り方を変えると華やかになります。ナッツもひと手間加えるだけでさらに香ばしく仕上がります。

材料 (2人分)

にんじん 1本
黄パプリカ 1/4個
ブロッコリー 80g
ミックスナッツ 60g
ガーリックソフト 10g
<A>
 レモン汁 大さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
 塩 小さじ1/3
 砂糖・あらびき黒こしょう 各少々
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作り方

1
にんじんはピーラーで薄切りにし、電子レンジで約20秒加熱してAをなじませる。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。パプリカは型で抜く。
2
ミックスナッツはアルミホイルに広げてガーリックソフトをのせ、オーブントースターで約3分炒る。
3
器の真ん中に2)をのせ、1)をリースに見立てて盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
450kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
37.6g
炭水化物
20.8g
食物繊維
4.2g
カリウム
442mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
21mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
0mg