ダイエーのおすすめレシピ
にんじんリース・サラダ

パーティーにピッタリの華やかサラダ
調理時間20分
エネルギー450kcal
塩分1.3g
MEMO
にんじんも切り方を変えると華やかになります。ナッツもひと手間加えるだけでさらに香ばしく仕上がります。
材料 (2人分)
にんじん | 1本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ブロッコリー | 80g |
ミックスナッツ | 60g |
ガーリックソフト | 10g |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖・あらびき黒こしょう | 各少々 |
作り方
1
にんじんはピーラーで薄切りにし、電子レンジで約20秒加熱してAをなじませる。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。パプリカは型で抜く。
2
ミックスナッツはアルミホイルに広げてガーリックソフトをのせ、オーブントースターで約3分炒る。
3
器の真ん中に2)をのせ、1)をリースに見立てて盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 37.6g
- 炭水化物
- 20.8g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 442mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 0mg