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かぶ入りすき焼き

かぶ入りすき焼き

淡泊なかぶが肉のうま味を引き立てる

調理時間30
エネルギー897kcal
塩分7.7g
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MEMO

肉や野菜のうま味を含んだすき焼きの煮汁をかぶに含ませていただきましょう。

材料 (4人分)

牛すきやき用 800g
かぶ 2個
長ねぎ 2本
春菊 1束
生しいたけ 8枚
焼き豆腐 300g
しらたき 200g
<鍋つゆ>
 すき焼きのタレ 2カップ
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作り方

1
かぶはくし形切り、長ねぎは斜め切り、春菊は食べやすく切り、しいたけは軸を取り、飾り切りにする。焼き豆腐は一口大に切り、しらたきは下ゆでして食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、牛肉と1)の具材を入れ、煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
897kcal
たんぱく質
45g
脂質
59.6g
炭水化物
40.2g
食物繊維
5.8g
カリウム
1070mg
カルシウム
230mg
マグネシウム
87mg
6.5mg
食塩相当量
7.7g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
157mg