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にんじんのほっとスープ

作り方
1
にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に1)とAを入れて煮立て、にんじんと玉ねぎを木べらでつぶす。塩・こしょうで味付けし、器に盛って粉チーズを振る。
※ 好みでパセリのみじん切りを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 41kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 2mg