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にんじんのほっとスープ

にんじんのほっとスープ

にんじんの甘味たっぷりの一品

調理時間30
エネルギー41kcal
塩分1.4g
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MEMO

栄養豊富なにんじんを身体を暖めながら摂りましょう。

材料 (2人分)

にんじん 80g
玉ねぎ 1/4個
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 コンソメ 2/3個
 水 3カップ
小さじ1/5
こしょう 適量
粉チーズ 適量
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作り方

1
にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に1)とAを入れて煮立て、にんじんと玉ねぎを木べらでつぶす。塩・こしょうで味付けし、器に盛って粉チーズを振る。
※ 好みでパセリのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
41kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.7g
炭水化物
7.2g
食物繊維
1.5g
カリウム
162mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
2mg