お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハムとキャベツのマヨ卵とじ レシピ

ハムとキャベツのマヨ卵とじ

卵がかたくならずにふわふわ

調理時間15
エネルギー269kcal
塩分1.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

マヨネーズを卵に混ぜ、味付けと炒め油の代わりに使います。香ばしい風味がアップし、卵もふんわりと仕上がります。

材料 (2人分)

マヨネーズ 大さじ3
ロースハム 2枚
キャベツ 4枚
2個
塩・あらびき黒こしょう 各少々

作り方

1
ハムは7~8mm幅、キャベツは約5mm幅に切る。
2
卵は割りほぐし、大さじ1のマヨネーズを混ぜ合わせる。
3
フライパンに残りのマヨネーズを溶かし、1)を炒めて塩・こしょうを振り、2)を手早く混ぜ合わせて半熟状に火を通す。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
22.2g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1.5g
カリウム
298mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
22mg
1.4mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
250mg