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ハムとキャベツのマヨ卵とじ

卵がかたくならずにふわふわ
調理時間15分
エネルギー269kcal
塩分1.3g
MEMO
マヨネーズを卵に混ぜ、味付けと炒め油の代わりに使います。香ばしい風味がアップし、卵もふんわりと仕上がります。
作り方
1
ハムは7~8mm幅、キャベツは約5mm幅に切る。
2
卵は割りほぐし、大さじ1のマヨネーズを混ぜ合わせる。
3
フライパンに残りのマヨネーズを溶かし、1)を炒めて塩・こしょうを振り、2)を手早く混ぜ合わせて半熟状に火を通す。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 269kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 298mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 250mg