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骨とりさばみりん干と野菜の煮物

骨とりさばみりん干と野菜の煮物

食べやすく切って、煮るだけ!

調理時間30
エネルギー268kcal
塩分3.1g
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MEMO

里いもにしっかり、さばのうまみがしみ込みます。さばがみりん干しなので、あっさりとした味に仕上げる事ができます。

材料 (2人分)

骨とりさばみりん干 2枚
しょうが 5g
絹さや 4枚
里いも(冷凍) 8個
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 だし汁 2カップ
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
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作り方

1
さばは一口大に切り、しょうがは薄切り、絹さやは斜め半分に切る。
2
鍋にAとしょうがを煮立たせ、里いもとさばを入れ、落し蓋をして約20分煮る。
3
火を止める直前に絹さやを入れ、色が鮮やかになったら火を止め、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
268kcal
たんぱく質
12g
脂質
12.7g
炭水化物
22.8g
食物繊維
2.5g
カリウム
831mg
カルシウム
162mg
マグネシウム
35mg
0.7mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg