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豆野菜の韓国風サラダ

豆野菜の韓国風サラダ

シンプルなのにあと引くおいしさ

調理時間15
エネルギー237kcal
塩分2.2g
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MEMO

野菜は歯ごたえを残して茹で、食べる直前に調味料と和えるのがおいしく食べるポイントです。

材料 (2人分)

スナップえんどう 100g
さやいんげん 60g
絹さや 40g
えんどう豆(むき身) 40g
<A>
 塩 少々
 ごま油 大さじ2
 白すりごま 大さじ1
 糸唐辛子 少々
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作り方

1
スナップえんどうは両筋、さやいんげんはヘタを、絹さやは筋を取り除く。
2
1)、えんどう豆はそれぞれ色よく塩ゆでし、さやいんげんと絹さやは冷水に取り、水気をふき取る。
3
2)にAを混ぜ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
237kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
14.5g
炭水化物
20.7g
食物繊維
6.5g
カリウム
389mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
59mg
2mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
0mg