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焼きそば

焼きそば

シンプルだけど、コクがあるレシピ

調理時間20
エネルギー574kcal
塩分4.3g
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MEMO

味付けに付属の粉末ソースにはちみつを加えコクと甘味をつけました。
旬の野菜をプラスし、目玉焼きをのせてさらに豪華にお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

ソース焼そば 2食分
豚こまぎれ肉 100g
もやし 100g
2個
はちみつ 大さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
豚肉は一口大に切る。もやしはひげ根を取る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉、もやし、麺の順に炒め、添付の粉末ソースとはちみつで味付けし、器に盛る。
3
卵は塩少々を振って目玉焼きにし、2)にのせる。
※ 好みで一味唐辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
574kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
25.4g
炭水化物
62.5g
食物繊維
0.7g
カリウム
257mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
19mg
1.5mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
266mg