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トマトとブロッコリーサラダ

トマトとブロッコリーサラダ

牛しゃぶ入り、ごちそうサラダ

調理時間20
エネルギー284kcal
塩分1.6g
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MEMO

えびや牛肉、ブロッコリー等、具たくさんでバランスの良い贅沢なサラダです。葉野菜をプラスしてボリュームアップしたり、ドレッシングも選ばない楽しいサラダです。

材料 (2人分)

トマト 中2個
ブロッコリー 100g
牛肉しゃぶしゃぶ用 150g
サラダえび 6尾
2個
コーン缶 10g
イタリアンドレッシング 大さじ3
適量
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作り方

1
牛肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をしっかりきる。
2
トマトは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。卵はゆで卵にして、乱切りにする。
3
器に1)と2)、サラダえびを盛り、コーンを散らし、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
284kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
14.6g
炭水化物
12g
食物繊維
3.2g
カリウム
802mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
57mg
2.3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
190μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
321mg